Белковый коктейль

Натуральное белковое ЭКО-питание, растительные ферменты, витамины и минералы в легкоусвояемой форме

 

 

Основные эффекты

Кому будет полезен

  • нормализует вес
  • повышает работоспособность
  • улучшает память, мышление
  • укрепляет иммунитет
  • улучшает спортивные результаты
  • укрепляет мышцы, связки, суставы
  • улучшает состояние кожи и волос
  • укрепляет корни волос, ногти
  • способствует омоложению тела 
  • способствует выведению шлаков
  • улучшает пищеварение
  • антиоксидантный эффект
  • людям, ведущим активный образ жизни
  • спортсменам
  • частоболеющим детям и взрослым
  • детям с нарушениями питания (ДЦП,  анорексия, истощение)
  • при нехватке йода в организме
  • послеоперационным больным
  • при нарушениях пищеварения
  • для обогащения пищевого рациона аминокислотами, витаминами, минералами, ферментами
  • при хронической усталости
  • при избыточном весе 

 

 

Состав:  сыворотка молочная сухая, соевый изолят, спирулина, семена (зерно) амаранта, плоды чечевицы, семена тыквы, обножка пчелиная (пыльца цветочная), листья шпината.

Натуральный сбалансированный белковый комплекс способствует нормализации белкового обмена, насыщению организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами, ферментами, микроэлементами, витаминами.

Нормализует вес, способствует укреплению мышечной массы, обладает выраженным антиоксидантным действием, повышает энергетический баланс организма.

Рекомендуется  как продукт для регулирования массы тела, для улучшения спортивных результатов, обладает общеукрепляющим и адаптогенным действием, укрепляет иммунитет.

 Наличие необходимого количества спирулины, которую используют для улучшения состояния кожи, предотвращения преждевременного старения, разглаживания морщин, а также  при лечении различных кожных заболеваний, позволяет эффективно применять  косметические маски для кожи лица, шеи, зоны декольте и тыльной поверхности кистей рук из фитосмеси «Белковый коктейль».

Способ применения: 1 мерную ложку (1 столовая или 2 чайной ложки)  фитосмеси залить 200 мл прокипяченной воды или другой жидкости (сок, кефир). Употреблять 2-3 раза в день за 30 мин до еды или во время еды.

 

 

Способ приготовления косметической маски: к 1 чайной ложке фитосмеси добавить 1,5 чайной ложки прокипяченной воды. Хорошо размешать. Нанести на очищенную кожу лица (оставляя не тронутой зону вокруг глаз), шеи,зону декольте,тыльную поверхность кистей рук на 7 - 10 мин. По мере подсыхания маски, смачивать кожу приготовленной смесью. Смыть теплой водой и смазать кожу одним из фитокремов (антиоксидантный крем «Бархатный коктейль»; «Арника» - способствует уменьшению морщин и признаков целлюлита; «Почечуйная трава» - способствует уменьшению купероза, пастозности тканей; «Регенерирующий коктейль» - способствует заживлению ран, порезов, ожогов, микротрещин кожи). Маску рекомендуется использовать 2 раза в неделю. В зависимости от состояния кожи, можно использовать и в качестве экспресс-маски.

Пищевая (питательная ценность), 100г: жиры 6,22; белки 62,07г; углеводы 12,59.

Энергетическая ценность (калорийность), 100г: 326,597ккал\1368,44 кДж.

Срок употребления: 1-2 месяца.

Форма выпуска: пакеты по 500 грамм и 50 грамм.

 

Компоненты белкового коктейля

Сывороточный протеин относится к «полноценным» белкам, он содержит все необходимые аминокислоты, очень легко и быстро усваивается нашим организмом. Он способствует синтезе аминокислот. Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.

Молочная  сыворотка  включает  в  себя органические кислоты, минералы и витамины: витамин А, В2,  РР, биотин, фосфор, железо, йод, калий, кобальт и т. д. С учетом того, что в сухой сыворотке много витаминов, она восполняет весь витаминный состав в организме.

Соевый изолят – наиболее часто используемый соевый белок, производится из соевых бобов путем удаления большинства небелковых элементов. Изолят – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка на сухой вес.

Соя -это источник эффективных средств для профилактики и лечения аллергии, диабета, рака, сердечных и почечных заболеваний. В сое содержатся антиканцерогены (фиаты, ингибиторы протеаз и др.), которые затрудняют активизацию специфических генов, вызывающих рак, и защищают человека от воздействия вредных веществ, способных поражать ДНК. В странах Востока (особенно в Японии) уровень смертности от рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин значительно ниже, чем в странах, где сою еще не начали так широко применять в питании.

Спирулина – сине-зеленая водоросль, имеющая форму спирали  это по-настоящему уникальный, подаренный природой продукт,  набор из более 2000 ингредиентов: 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, ненасыщенные жирные кислоты, множество микро- и макроэлементов (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se), целый ряд витаминов (А, С, Е, группа В), растительные пигменты, нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), которые выполняют важнейшую функцию по хранению и передаче генетической информации, ферменты, и другие биологически активные вещества.

В спирулине концентрация белка доходит до 70%. Кроме того, всего 10 гр. этих полезных водорослей содержат такое количество каротина, которое можно получить из 10 кг сушеной моркови. Удивительно, но всего одна столовая ложка спирулины способна на 300% удовлетворить суточную потребность в витамине B12. Питательная ценность спирулины существенно превосходит иные ценные продукты, например, черную и красную икру, филе осетрины, перепелиные яйца.

•   Принимая спирулину, вы сможете быстро поднять уровень гемоглобина в крови. Это очень актуально для беременных женщин, детей и ослабленных больных.

•   Спирулина является профилактическим средством для часто болеющих ОРВИ и гриппом.

   Она ускоряет процесс выздоровления при травмах и переломах, уменьшает риск послеоперационных и посттравматических осложнений, способствует быстрому заживлению ран.

•   Спирулину используют как для улучшения состояния кожи и предотвращения преждевременного старения, разглаживания морщин, так и при лечении серьезных кожных заболеваний. Кроме приема внутрь, рекомендуются маски из спирулины.

•   Она благотворно влияет на печень: очищает, восстанавливает, нормализует и усиливает ее барьерные функции, тем самым помогает печени более эффективно очищать организм от шлаков и токсических веществ.

•   Спирулина помогает очистить кишечник и восстановить микрофлору, также служит профилактическим средством от рака толстого кишечника.

•   Она улучшает состояние здоровья у больных атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца, склерозом сосудов головного мозга. Спирулина применяется в постинфарктный период, и в период восстановления после перенесенного инсульта, она позволяет нормализовать артериальное давление у гипотоников и гипертоников.

•   Ее успешно используют в комплексном лечении прогрессирующей близорукости, катаракты и других заболеваний зрения, поражений сетчатки глаза у диабетиков.

•   Спирулина  способна нормализовать уровень сахара в крови, что позволяет значительно снижать дозу принимаемого инсулина у больных сахарным диабетом.

•   Применяется при хронических воспалительных заболеваниях, таких как СПИД, гепатит, туберкулез, хронический бронхит.

•   Спирулина содержит фикоциан  пигмент, способный останавливать рост раковых клеток. Ежедневная небольшая доза фикоциана замедляет и препятствует распространению злокачественных образований и метастазов. Ни в каких других продуктах  фикоциана не найдено.

•   Спирулина полезна при лечении и профилактике железодефицитной анемии, а также всех видов злокачественной анемии, в том числе и при раке крови

•   Спирулину следует активно применять при поражении клеток радиацией. Она позитивно влияет на процесс выздоровления онкологических больных, действуя как общеукрепляющее средство. Также спирулину необходимо применять для детоксикации во время и после химиотерапии и радиотерапии.

•   Спирулиновый белок усваивается на 90%, в то время как у других продуктов этот показатель в среднем достигает 40% — здесь спирулина лучшая в своём роде. Наконец, в составе водоросли спирулина присутствуют одни из самых редких кислот. К примеру, гамма-линоленовая – помимо спирулины встречается только в грудном молоке, поэтому пить спирулину исключительно полезно.

•   Полезные свойства спирулины применяются при профилактике и лечении суставов, остеохондроза, миозитов, для стимулировании роста в подростковом возрасте.

Амарант полезен как источник необходимого природного белка. Он содержит массу важных аминокислот: цистин, низатидин, фенилаланин, валин, триптофан, треонин, метионин, лизин, изолейцин, лейцин, аргинин. Для сравнения, в листьях и семенах амаранта на 30% больше белка, чем в овсе, рисе и пшенице.

Высока польза амаранта, благодаря его ценному составу, богатому витаминам (А, В1, В2, В5, В6, РР, С, Е, фолиевой кислотой, холином), макро- и микроэлементами (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк)    и активными веществами. В листьях растения содержатся полезные вещества, которые эффективны для профилактики остеопороза, устранения дефицита кальция в организме, регулирования обменных процессов и снижения вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства амаранта влияют на активность выведения из организма вредных веществ, в том числе радионуклидов. В составе амаранта растительные белки, которые эффективны при лечении экземы, крапивницы и гиперемии кожи. Изготавливаемое из растения амарантовое масло содержит множество микроэлементов и полезных веществ, которые являются эффективным профилактическим средством против образования злокачественных опухолей. Положительные отзывы амарант получил за содержание сквалена, который насыщает организм кислородом, является противоопухолевым средством и иммуностимулятором. Сквален  снижает скорость окислительных процессов в клетках, которые вызывают старение организма.

Чечевица  невероятно богата витаминами (А , группы В,  С), фолиевой кислотой и растительным белком, включающим многие необходимые для поддержания здоровых функций человеческого организма аминокислоты и превосходно усваивается в нем.

В чечевице содержится немало нужных для организма человека  микроэлементов, таких как фосфор и калий, железо и кальций, молибден, кобальт, бор, магний, цинк, йод; жирные  кислоты – Омега-3 и Омега-6. Специалисты говорят о том, что польза чечевицы в изофлавоноидах, способных  подавлять развитие раковых клеток. Чечевица очень полезна для здоровья сердца и сосудов, кроме того она активно участвует в кроветворении. Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.

Благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие. Чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов. Даже если ее культивировали на загрязненной территории, то она имеет свойство не накапливать нитраты, токсичные элементы и радионуклиды.

Цветочная пыльца – содержит белки, сахара, жиры, минеральные вещества и микроэлементы  (стронций, барий, магний, молибден, медь, кальций, железо, марганец, уран и алюминий,  кремний, бор, хром, фосфор и мышьяк) и практически все возможные витамины, ферменты, фитогормоны и фитонциды (природные антибиотики).

В цветочной пыльце содержится 10 незаменимых аминокислот, которые организм человека сам не вырабатывает, но они обязательно должны поступать с едой. По своей сути, цветочная пыльца – это природный концентрат аминокислот, который даёт возможность исправить погрешности нынешнего рациона человека, позволяет повысить скорость восстановления тканевых белков.

Очень высоко содержание фитостеринов в пыльце: примерно 0,6 – 1,6 %; среди них одно из самых видных мест занимает 3-фитостерин, который действует, как противоатеросклеротическое средство, а также является антагонистом холестерина в человеческом организме.

Богата пыльца каротиноидами (провитамином А), витаминами группы В, витаминами С, Д, Е, Р, К, фитогормонами, антибактериальными веществами.

По количеству и сбалансированности незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ цветочная пыльца превосходит большинство продуктов питания (мясо, молоко, яйца, рыбу, картофель, капусту, яблоки и др.).

Известно, что цветочная пыльца включает в себя богатый набор биологически активных веществ, действующих как биогенные стимуляторы. Эти вещества выводят из организма яды и соли тяжелых металлов, а также оказывают радиопротекторный эффект. Это свойство пыльцы особенно ценно сегодня, когда экология становится все менее благоприятной для жизни.

В пыльце содержатся соединения, которые обладают гормональными свойствами, что делает ее особенно ценной при возрастных гормональных спадах, связанных со старением организма и патологическими нарушениями работы желез внутренней секреции.

Шпинат содержит белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, биотин, К, РР, группы В, бета-каротин; макро- и микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка. Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз. В нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки, возрастная катаракта и макулярная дегенерация.  Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером. Кроме того  лютеин повышать иммунитет человека и защищать от раковых образований, в частности от рака желудка.

Тыквенные семечки–это целое хранилище полезных элементов железо, фосфор, медь, цинк, марганец, кальций, калий, магний, натрий, селен, аминокислоты (12 незаменимых и 8 заменимых.), витамины бэта-каротин , A, B1,B2 ,B3, B6, B9 , C, К, витамин  PP, фолиевая кислота, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой. Вещество  кукурбитин, которое абсолютно безвредно для человека, прекрасное противоглистное средство. 

 

Подробное описание составных компонентов «Белкового коктейля» можно               прочитать и скачать здесь