Стартовая команда

Наш проект создает группа единомышленников, специалистов самых разных направлений (врачи, диагносты, маркетологи, экономисты, предприниматели, программисты, дизайнеры). 

Но главным идеологом создания Компании «Via Vitae» и её почетным Президентом является разработчик и производитель приборов «Паркес» и фитопрепаратов «Здоровье семьи» Игорь Иванович Павлусенко.

Доктор медициских наук, доктор философии,
Председатель ОО  «Центр«Здоровье семьи». Научный сотрудник лаборатории восстановительной медицины ДМИТНМ.
Член-корреспондент УЭАН (Украинской Экологической Академии Наук).
Семейный врач со стажем 25 лет, фитотерапевт, гомеопат, врач функциональной медицины более 20 лет. Первый свой прибор изобрел и вывел на серийное производство в 1996 году, в 2004 году выпустил свой первый диагностический прибор. Автор более 50 опубликованных научных работ и 20 изобретений. Создатель двух авторских школ, «Школа Здоровья семьи» и «Школа психологического здоровья». Автор 5-ти методических рекомендаций МОЗ Украины. Автор 25-ти медико-биологических и медико-технических нововведений МОЗ Украины и АМН Украины. Создатель 4-х авторских методов лечения принятых и одобренных Министерством Охраны Здоровья Украины.

 

Второй человек, который стоит у основ Компании «Via Vitae» с первых дней её создания – Евгений Анатольевич Шаповалов, врач-рефлексотерапевт, кандидат мед. наук, магистр медицины по хирургии, занимающий пост директора и главного специалиста компании.

 В 2010 году Евгений Шаповалов основал «Центр эффективной натуральной медицины» в г. Харьков, руководителем которого  является и по настоящий день.

В 2011 году стал одним из основателей и медицинским директором Компании «Via Vitae», с 2012 года занимает должность генерального директора.

За время работы в Компании провел обучение более 300 специалистов из более чем 10 стран мира.

Соавтор 13 патентов Украины на изобретение.

В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию по применению лечебно-диагностических приборов «Паркес» и фитосборов «Здоровье семьи» при туберкулезной инфекции.

В 2014 году стал соавтором методических рекомендаций МОЗ Украины по приборам «Паркес».

В 2015-м году Евгений Шаповалов награжден медалью «Флагманы нетрадиционной медицины Украины» от Всеукраинской общественной организации «Ассоциация специалистов народной и нетрадиционной медицины Украины» за активное внедрение в систему альтернативной медицины современных методов ранней диагностики организма и немедикаментозной коррекции состояния здоровья.

В 2017-м году награжден медалью «Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона» от Международного Института социально-политических инициатив за весомый вклад в развитие эффективных лечебно-оздоровительных методик и их внедрение в практическую медицину.

Провел более 100 обучающих он-лайн вебинаров, а также несколько десятков курсов обучения и повышения квалификации врачей и валеологов как в Украине, так и за рубежом. Постоянно разрабатывает и внедряет в практическую деятельность новые наиболее эффективные диагностические алгоритмы и лечебные схемы с применением технологий Компании.

Также Евгений Шаповалов проводит систематизацию результатов применения приборов «Паркес» и фитопрепаратов «Здоровье семьи». Одним из результатов такой работы стало написание специалистами Компании научных статей, опубликованных медицинских журналах, и презентационных выступлений на медицинских конференциях, которые, наряду с другими материалами, легли в основу методических рекомендаций и диссертационных работ.

Наша команда каждый день должна решать целый ряд задач, поэтому были определены основные направления работы Компании и созданы рабочие группы или «департаменты»:
• медицины,
• маркетинга, 
• обучения,
• региональной политики,
• электронной коммерции,
• информации и рекламы.

Мы с удовольствием примем в свою команду любого, кто готов внести свой вклад в создание и развитие Компании – врачей, валеологов, менеджеров, предпринимателей, дизайнеров, маркетологов и других специалистов, которым близка наша Миссия – восстановление и поддержание здоровья эффективными натуральными методами.